手机看中经经济日报微信中经网微信

金价震荡 黄金树“旧金换新金”探索万亿黄金市场

2017年06月28日 05:37    来源: 中国经济网    

  来源:东南网

  经过两周的跌势之后,上周黄金周线终于反弹收取一根锤子线,周一(6月26日)早盘开盘后,黄金温和上涨。在新的一周,黄金将迎来更多考验。

  周一下午黄金在1分钟内闪崩17美元,一度跌穿1240美元/盎司关口,创1个月新低。具体原因仍不得而知,市场推测这次抛单有可能是乌龙指导致的,交易指令发生错误或导致金价崩跌。不过,从历史走势来看,6-8月普遍被视为黄金市场的“夏季无风带”,金价往往难以有效上下突破走出趋势行情。

  尽管黄金短期前景不大乐观,但从长期的角度看,黄金或许在酝酿一波涨势。黄金树高级分析师表示:黄金恐慌指数跌至8年低位,而平均波幅通道技术指标则创10年新低;普遍而言,每当这两个指标走低至极值的情况下,黄金往往会迎来反弹的机会,目前可能是逢低长线做多黄金的上佳时机。

  黄金树在金价市场动荡的环境下,仍不忘初心坚持为用户持续输出优质服务与资金安全保障,依靠全国300家线下实体金店与银行服务网点,推出“旧金换新金”活动,无工费、无手续费,相比只回收自家金条的银行、回收价格极低的典当行来说,黄金树这一举措无疑是为广大老百姓带来了福音,家中闲置旧金可换购、可投资,促使了黄金市场的流动,使万亿黄金市场资源得以充分利用。

  回顾历史,从每年的8月至次年5月,由于全球各地迎来主要收入周期,以及节日性黄金需求上升,金价料收获一波季节性反弹。而从长期的角度来看,目前可能是一年中最好的黄金资本配置阶段。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察