手机看中经经济日报微信中经网微信

国际金价连跌半年低位震荡

2018年10月04日 07:26    来源: 广州日报     陈云富

  据新华社电 (记者陈云富)10月伊始,国际金价下跌后再冲高,重返1200美元上方,随着金价持续展开低位震荡,市场的多空分歧明显加剧。

  作为消费者熟知的投资品之一,今年以来黄金的表现令人“大跌眼镜”。虽然不确定性、地缘政治风波不断,但作为避险资产的黄金并未成“避风港”,年内以来金价的跌幅累计高达7.5%。

  到9月底,国际金价已连续6个月度收跌,一些机构称其为30年来罕见。目前,纽约市场金价基本围绕每盎司1200美元附近展开震荡,国内市场黄金期货价格则回到每克265元附近,接近8月份曾创下的2年新低。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察