手机看中经经济日报微信中经网微信

国内迎来首家“A+H”上市期货公司

2022年08月05日 07:50    来源: 期货日报    

  弘业期货今日登陆深交所

  今日,弘业期货在深圳证券交易所上市,成为国内首家“A+H”上市期货公司,同时也是继南华期货、瑞达期货、永安期货之后,A股第四家上市期货公司。

  8月4日,弘业期货发布《首次公开发行A股股票上市公告书》和《上市首日风险提示公告》。上市公告书显示,弘业期货本次公开发行新股1.01亿股,发行价格为1.86元/股,发行市盈率为23.90倍,本次发行募集资金总额为1.87亿元,扣除不含税发行费用后募集资金净额为1.61亿元。

  公开资料显示,弘业期货成立于1995年7月,公司注册资本为9.07亿元,主营商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务以及基金销售,并设立风险管理子公司弘业资本管理有限公司以及香港子公司弘业国际金融控股有限公司。

  公司隶属于江苏省国资委全资拥有的国有企业——江苏省苏豪控股集团有限公司,上市公司弘业股份、汇鸿集团也是公司的重要股东。

  2015年12月,弘业期货在香港联交所主板上市。在H股上市6年多后,弘业期货又登陆A股,成为行业内首家“A+H”上市期货公司。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

国内迎来首家“A+H”上市期货公司

2022-08-05 07:50 来源:期货日报
查看余下全文