手机看中经经济日报微信中经网微信

10日国内原油期货跌1.19% IMF称石油需求或下降早于预期

2020年02月10日 16:25    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月10日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约波动上行,成交活跃,持仓增加。2月7日(周五)国际油价美油跌逾1%,连续第五周下跌,连续下跌周数为2018年以来最长;由于疫情导致需求下降,与此同时,俄罗斯对减产提议表现出犹豫态度。美国油田技术服务公司贝克休斯7日公布的数据显示,当周美国活跃石油钻机数量为676个,环比增加1个。加拿大活跃石油钻机数量为167个,环比增加10个。

  截至2月10日日间收盘,国内原油期货主力2004合约收报399.9元,跌1.19%或4.8元;结算价为399.1元;成交量为24122手;持仓为25819手,日盘持仓增加3089手。

  截至2月7日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌0.63美元,收于每桶50.32美元,跌幅为1.24%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.46美元,收于每桶54.47美元,跌幅为0.84%。

  IMF在上周四的报告中称,全球石油需求可能比预期更早开始下降,这给海湾合作委员会的财政带来压力。海湾合作委员会由六国组成,占世界原油产量的五分之一。

  IMF预计,如果不进行果断的经济改革,中东富裕国家可能会在2034年耗尽他们的净金融财富,该地区将成为净债务国。由IMF中东和中亚专家团队以及研究部门编写的这份报告称,再过十年,他们的非石油财富也将枯竭。

  美国能源部长在上周五召开的大西洋理事会会议上表示,石油输出国组织(OPEC)有关原油减产的决定“将对全球产生影响”,但不会产生巨大影响。美国能源部长称,据美国EIA称,2020年美国的原油产量将达到1300万桶/日,2021年的产量将上升。

  据汇通网报道,由于主要新兴市场国家的石油需求暴跌导致价格重挫,OPEC +提出了减产的建议,对此俄罗斯表示将在几天之内做出回应。俄罗斯能源部长诺瓦克上周五表示,俄罗斯需要几天时间来分析石油市场,并将在下周阐述其进一步减产的立场。

  诺瓦克预测,到2020年,全球石油需求可能会下降15万至20万桶/天,这是一个相对保守的预测。欧佩克一直在减产,并同意从今年年初起将日产量削减50万桶,至170万桶,占全球需求的近2%。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

10日国内原油期货跌1.19% IMF称石油需求或下降早于预期

2020-02-10 16:25 来源:中国经济网
查看余下全文