手机看中经经济日报微信中经网微信

中国太原煤炭综合交易价格指数止跌回升

2019年12月03日 10:36    来源: 新华网    

  新华社太原12月3日电(记者许雄)在2日公布的最新一期中国太原煤炭交易价格指数中,综合指数为133.50点,周涨幅0.1%,结束了自10月以来的单边下跌走势,实现止跌回升。

  分品类看,动力煤持续了2个月的疲态暂时告一段落,实现周涨幅0.31%;炼焦煤和喷吹煤分别小幅下跌0.01%和0.22%;化工煤指数保持了反弹后的稳定状态,继续实现了持平走势。

  中国(太原)煤炭交易中心提供的走势评述显示,最近的煤矿安全集中整治,以及国内大范围降温天气带动居民用电及电厂耗煤增加,都一定程度上利好煤市。工业需求方面,尿素市场下游工业用户购肥需求好转,企业待发订单较前期增多;甲醇市场下游企业受货源供应偏紧等因素支撑,局地价格震荡上行,这些都对化工煤需求形成支撑。但也要看到,当前市场供应仍呈现相对平稳状态,电厂存煤仍较高。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

中国太原煤炭综合交易价格指数止跌回升

2019-12-03 10:36 来源:新华网
查看余下全文