手机看中经经济日报微信中经网微信

14日国内原油期货涨2.81% 伊朗警告海湾正变"火药桶"

2019年08月14日 15:36    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月14日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约高位波动,持仓减少。国际油价周二(8月13日)涨近5%,创1月份以来最大涨幅,贸易摩擦缓解重燃了市场对需求前景的信心。

  截至8月14日日间收盘,国内原油期货主力1909合约收报431.6元,涨2.81%或11.8元;结算价为428.8元;成交量为283820手;持仓为25664手,日盘持仓减少2786手。

  截至8月13日,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨2.17美元,收于每桶57.10美元,涨幅为3.95%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.73美元,收于每桶61.30美元,涨幅为4.66%。

  据新华社消息,伊朗和伊拉克外交部长12日分别反对海湾地区以外国家向这一地区派兵,前者警告,海湾正在变成“火药桶”。

  伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫说:“因为美国及其盟友投入大量武器装备,这一地区已经变成火药桶,随时会被引爆。”

  伊朗邻国伊拉克政府外长穆罕默德·哈基姆12日同样反对域外军事力量进驻海湾。哈基姆同时说,伊拉克反对以色列军队在海湾参加“任何形式的巡逻”。

  英国海军“肯特”号护卫舰12日起航驶向海湾,加入美国牵头的“护航联盟”。肯特”号将接替早先派往海湾的“邓肯”号驱逐舰执行护航任务。英方7月以来向海湾派遣“邓肯”号和“蒙特罗斯”号护卫舰,护送数十艘英国船只通过霍尔木兹海峡。

  据中新网报道,伊朗13日表示,英国可能很快释放伊朗的“Grace 1”号油轮。此前,双方交换了一些有助于释放被扣押油轮的文件。

  据悉,在“Grace 1”号油轮遭到扣押两周之后,伊朗革命卫队在霍尔木兹海峡扣押英国油轮“Stena Impero”,指控该油轮违反海事规定。英国认定此举为非法报复。

  

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

14日国内原油期货涨2.81% 伊朗警告海湾正变"火药桶"

2019-08-14 15:36 来源:中国经济网
查看余下全文