手机看中经经济日报微信中经网微信

7月22日国内原油期货涨1.4% 英伊互扣油轮支撑油价

2019年07月22日 15:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月22日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约高位波动,成交活跃,持仓减少。7月19日当周,国际原油大幅回落,对于全球贸易摩擦、经济放缓会削弱原油需求的担忧施压油价下行。国际能源署将把2019年全球石油需求增长预测下调,并预计油价不会大幅上涨。不过,中东的紧张局势和美联储可能大幅降息的预期给油价带来支撑,限制了油价的下跌。

  截至7月22日日间收盘,国内原油期货主力1908合约收报434.7元,涨1.4%或6.0元;结算价为429.3元;成交量为289556手;持仓为49196手,日盘持仓减少1676手。

  截至7月19日收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨0.33美元,收于每桶55.63美元,涨幅为0.60%。同日,9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.54美元,收于每桶62.47美元,涨幅为0.87%。

  据新华社消息,美国总统特朗普18日说,一艘美军军舰在霍尔木兹海峡“摧毁”一架伊朗无人机。特朗普称,这是伊朗对国际水域航行船只的又一次“恶意挑衅”行为,美国保留保护本国人员、装备与利益的权利。伊朗外交部副部长阿拉格希19日则在社交媒体推特上发文,否认有伊朗无人机被美军击落。

  美国安全与环境执法局18日公布的报告显示,截至当天中午,在墨西哥湾的有人驻守油气平台中,从人员撤离情况来看,或从未恢复生产的石油生产设施产能占墨西哥湾石油产能比例来看,占比都不大,当地油气生产未受到严重影响。

  伊朗19日在霍尔木兹海峡扣押一艘悬挂英国旗帜的油轮;伊方还短暂扣留另一艘由英国运营的油轮,登船检查后放行。伊朗媒体20日报道,伊朗19日在霍尔木兹海峡扣押的英国油轮有多项违规操作,伊方依法将其扣押,这艘油轮被扣前还与一艘渔船发生碰撞。

  伊朗伊斯兰革命卫队19日在一份声明中说,英国油轮“史丹纳帝国”号当天遭扣押,缘由是它在通过扼守海湾的霍尔木兹海峡时没有遵守国际海事法规。油轮已经移交伊朗霍尔木兹甘港口和海事组织。英国外交大臣杰里米·亨特声称“无法接受”伊方的做法,警告事件如果无法迅速解决,“会有严重后果”。

(责任编辑:徐自立)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

7月22日国内原油期货涨1.4% 英伊互扣油轮支撑油价

2019-07-22 15:08 来源:中国经济网
查看余下全文