手机看中经经济日报微信中经网微信

郑商所就PTA期货引入境外交易者相关规则制度征求意见

2018年10月12日 08:56    来源: 中国证券报    

  为规范境外交易者参与PTA期货业务,保护期货交易各方合法权益,防范和化解市场风险,日前,郑州商品交易所发布通知,就PTA期货引入境外交易者相关规则制度公开征求意见。

  根据郑商所发布的通知和相关规则制度征求意见稿,本次规则修改涉及现有的《郑州商品交易所交易细则》等13个制度,同时,新增了《郑州商品交易所特定品种交易者适当性管理办法(草案)》和《期货公司会员接受境外经纪机构委托开展期货交易业务管理办法(草案)》2个制度,相关内容主要涉及七个方面。包括:一是制定境外交易者适当性制度;二是新增境外经纪机构、境外交易者两类主体;三是制定会员接受境外经纪机构委托开展期货交易业务的具体办法;四是新增外币作为保证金相关规定;五是新增指定存管银行对境外客户开展保证金存管业务相关规定;六是修订完善了与交割相关的细则及管理办法;七是完善境外经纪机构、境外交易者相关风控规定。

  据了解,本次征求意见截止到10月16日。市场各方对相关规则制度的意见和建议可以书面或电子邮件(发送至lxchen@czce.com.cn)的形式向郑商所反馈。相关通知和规章制度征求意见稿详文可在郑商所官方网站(www.czce.com.cn)查阅和中证网(www.cs.com.cn)。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察