手机看中经经济日报微信中经网微信

外汇管理出新规 提升个人用汇便利度

2021年04月02日 22:28    来源: 新华网    

  新华社北京4月2日电(记者刘开雄)国家外汇管理局2日对外发布通知,在现行个人外汇管理政策保持不变的前提下,进一步便利个人经常项目外汇业务办理。

  通知主要内容包括:推出新版《个人购汇申请书》,进一步优化填报项目和方式,提高填报效率;优化留学购付汇、薪酬结售汇等个人部分经常项目连续性、周期性业务的办理流程;要求银行建立个人经常项目特殊外汇业务处置制度,按照“实质重于形式”的原则,办理个人真实合法经常项目外汇业务。

  “在风险可控的前提下,进一步提升个人经常项目外汇业务便利化水平。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍该通知出台背景时说,外汇管理部门系统评估《个人购汇申请书》填报情况,研究提出优化方案,并在总结前期留学购付汇、薪酬结售汇等个人外汇业务便利试点成功经验的基础上,拟将相关政策在全国推广实施。

  王春英表示,外汇局将继续深化外汇领域改革开放,推动银行全面提升个人外汇业务服务质量,保障个人真实合法的经常项目外汇业务需求。

  

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

外汇管理出新规 提升个人用汇便利度

2021-04-02 22:28 来源:新华网
查看余下全文