手机看中经经济日报微信中经网微信

国家外汇管理局再次对外通报15起外汇违规典型案例

2018年12月06日 20:31    来源: 新华社     刘开雄

  新华社北京12月6日电 6日,国家外汇管理局再次对外通报15起外汇违规典型案例。这是外汇局今年以来第六次集中对外通报外汇违规典型案例,今年已累计发布130起外汇违规典型案例。

  此次通报的15起典型案例中,受处罚的主体包括了银行、企业、个人。

  记者注意到,此次公布的4起企业违规行为都是逃汇。根据公告,受处罚的企业不仅要缴纳相应的罚款,其处罚信息还会纳入中国人民银行征信系统。

  涉及个人的7起案例,主要是当事人非法买卖外汇或分拆逃汇。根据相关规定,监管部门在对当事人处以相应的罚款之后,还将对当事人进行“关注名单”管理,并纳入中国人民银行征信系统。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察