2007年全球外包优秀企业30强

2007年12月11日 13:22   来源:中国经济网   

    2007年全球外包优秀企业30强

    (简称IOC外包30强)

    发布单位:亚太总裁协会、国际外包中心

    发布平台:全球外包大会

    发布日期:2007年12月11日

    一、评选标准

    2007年是全球外包蓬勃发展的一年,国际服务外包额总值将达到1.2万亿美元,未来几年全球外包市场将以30%—40%的速度递增扩张。近几年很多成熟的大型企业飞速发展外包业务,取得了骄人的成绩;同时也有很多优秀的新兴企业异军突起,成为国际外包市场中的闪耀力量。

    全球越来越多地企业将自身的非核心业务外包出去,使外包成为新一轮经济增长中最具活力的元素。国际外包中心(IOC)根据20条标准对全球企业进行排行,这些标准包括接发包额度,收入增长,信用评价,技术和业务认证等级与数量(如ISO9001)等,评选出包括全球顶级外包服务承接商以及优质发包商在内的30家企业公司,它们代表了目前全球发展最为成熟以及成长最快的外包企业。它们所处的行业广泛:有业务流程也有信息技术,有政府咨询也包括人力资源;它们分布于美国、印度、巴西等全世界各地。这些企业不仅积极开拓外包市场扩大外包业务,而且致力于技术研发创新和企业管理优化;不仅努力创造了自有品牌而且在全世界获得了很好的知名度,而且具有很强的国际竞争力。这些企业为全球的外包事业做出了卓越的贡献,具有远大的发展前景。

    二、评选结果

    《全球外包优秀企业30强名单》

    1.花旗集团Citigroup Inc.

    2.渣打银行 Standard Chartered Bank

    3.汇丰银行HSBC Group Holdings

    4.索迪斯集团Sodexho Sodexho Group

    5.美国大都会人寿保险公司Metropolitan Life Insurance Company(Metlife)

    6.澳新银行ANZ Bank

    7.家乐福公司Carrefour Group

    8.宝洁集团The Procter& Gamble Company(P&G)

    9.杜邦集团Du Pont Group

    10.索尼公司Sony Co., LTD

    11.柯达公司 Eastman Kodak Co.

    12.丰田公司 Toyota Motor Corpaoration

    13.通用电气集团GE Company

    14.德国大众汽车公司VolksWagen AG

    15. IBM公司BM Corporation

    16. HP公司HP Company

    17.埃森哲公司Accenture Co., Ltd

    18.法国凯捷公司Capgemini Company

    19.印孚瑟斯技术公司Infosys Technologies Co., Ltd

    20.简柏特公司Genpact Company

    21.美国优利公司Nihon Unisys, Ltd.

    22.电子数据系统公司EDS Company

    23. Cambridge Maxil Technology公司 Cambridge Maxil Technology

    24.惠尔普技术公司Wipro Technologies Company

    25.翰威特公司Hewitt Co., Ltd.

    26. DHL公司DHL Company

    27.中国国家开发银行 China Development Bank

    28.中国平安保险集团 Ping An Insurance(Group) of China, Ltd.

    29.东软集团有限公司 Neusoft Co., Ltd.

    30.海辉软件(国际)集团公司HiSoft Technology International Ltd

    

(责任编辑:巩旭)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察