北京古玩艺术品4天交易37万元

2009年04月27日 16:39   来源:北京商报   王丽丽

    北京古玩城,作为北京古玩艺术品交易中心之一,3次在汇聚尖端概念的“文化创意产业”盛会上盛大亮相。而且,在刚刚落下帷幕的“第三届中国北京国际文化创意产业博览会”上,收获颇丰,销售金额超过了37万元。 

    据北京古玩城市场二部副经理吴倩介绍,此次北京古玩城展出的产品金额总价值接近1亿元,无论是展出规模还是产品档次都超过了前两届。“虽然,今年在金融风暴的影响下,全球经济都不景气,但古玩销售额却超过了前两届,高达37万元。”同时,北京古玩城在此届文博会上,还推出了“将北京古玩城办成可以触摸的博物馆”的全新理念。展示出北京古玩城在北京古玩交易园区中的核心地位。  

    据了解,在国展主会场,北京古玩城设立了16个标准展位,约占140平方米。分为展示区、展销区、互动区、学习区和休息区5个部分。展出的古玩艺术精品有:玉雕、佛像、瓷器、寿山石、古董钟等高端古玩共10件;销售的中低价格古玩艺术品有:白玉、翡翠、蜜腊、珊瑚、织绣、珍珠、象牙等;同时,还在现场表演苏绣、篆刻及玉石雕刻等技艺,并播放古玩艺术品鉴赏的相关知识。为广大收藏爱好者学习古玩、了解古玩、爱护古玩提供了一个机会。

    吴倩说,文博会是文化创意产业相互交流、展示、销售的窗口。一直以来,都是北京古玩城一年工作中的重头。她还表示,今后北京古玩城依然会继续全力支持并参与文博会,在向外展示自己实力、推广品牌的同时,让普通百姓更好地认识和了解北京古玩城这座艺术殿堂。

(责任编辑:李孟鹏)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察