富国优化强债基金获准发行 基金经理透露大有可为

2009年04月27日 10:48   来源:中国经济网——《证券日报》   史传发

    富国基金旗下第三只债券型基金已获监管部门核准,将于近日开始发行。此番获批的富国优化增强债券型基金为可投资二级市场股票的偏债型基金。该基金可将不低于80%的基金资产投资于债券类及其他固定收益类金融工具,力争基金资产的稳健性;不高于20%的基金资产进行新股申购和股票市场投资,以强化获利能力。富国基金表示,随着经济的复苏,债市信用风险将会减弱。而随着国内债券市场的进一步发展,债券型基金亦能分享宏观经济回暖的硕果。“经历了6000点到1600点的心灵创伤后,投资人渴求安全而有一定收益的投资品种。债券型基金对于这一需求大有可为。”富国优化强债拟任基金经理钟智伦表示。

(责任编辑:李孟鹏)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察