截至7月底中国各地企业自查出137万条安全隐患

2007年08月11日 11:55   来源:中国新闻网   杜文景 刘铮

    中国国家安全生产监督管理总局近日发布的数据显示,截至7月底,全国工矿商贸和交通运输企业共自查出安全隐患约137万条,其中已整改118万余条。

    国家安全生产监督管理总局局长李毅中表示,全国各地、各企业开展安全生产隐患排查治理专项行动已初见成效。截至7月底,共发现重大隐患38378条,已整改25231条。

    李毅中强调,特别是那些事故风险较高、安全状况不稳定的企业,一定要端正其思想认识,要求其认真排查。查出的重大隐患要列入治理计划,落实资金和责任,限期进行整改治理。

    另悉,从8月下旬开始,国务院安委会将组织若干督查组,对重点省(区、市)和部分中央企业隐患排查治理专项行动进行督促检查,通过查企业看政府履行安全监管职责是否到位。

    根据国务院办公厅5月12日发出的通知,全国重点行业和领域开展了安全生产隐患排查治理专项行动。这次专项行动7月底前由企业自查自改;8月20日前地方政府完成督促检查;8月下旬至9月中旬由国务院安委会组织联合督查;第四季度各单位进行再检查。

(责任编辑:夏莹)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察