公安部:严查涉爆非法矿点 严堵非法贩运通道

2007年08月21日 02:49   来源:中国青年报   何春中

    从今天起至10月底,公安部将在全国开展为期70天的涉爆安全隐患排查整治攻坚战。

    公安部副部长刘金国表示,要在国家煤矿安全监察局公布关闭煤矿名单的基础上,以县(市、区)为单位,以爆炸物品使用量大、非法制贩活动突出的各类矿区为重点,对本地关闭矿点和其他各类非法矿点进行全面摸底调查,务求一个不漏地把非法矿点、业主、经营者、涉爆从业人员、爆炸物品来源、流向和处置情况搞清楚。

    要严管涉爆从业单位。对所有合法涉爆从业单位,要逐一查清其治安保卫力量是否落实、安全防范措施是否到位、购销手续是否齐全、进出物品账目是否清楚、流向登记制度是否健全、信息系统运行是否稳定。

    要严堵非法贩运通道。在省际、市际交通要道和矿区周边道路,交警、巡警和派出所要加大盘查密度和力度,对各类矿点,公安机关要联合国土资源、安监等部门,进行突击巡查。

(责任编辑:陈菁菁)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察