“兔年财神”到 数字人民币红包封面来了!

2023-01-21 08:18 来源:中国证券报

  兔年新春将至,发红包这个重头戏可少不了。

  红包不一定要大,但一定要够美、够特别!

  中国证券报记者1月20日了解到,1月19日农历腊月二十八,数字人民币推出了今年第一次更新,这次是一个包括了新春头像、春节红包封面的新春大礼包,仪式感满满。

  专属财神头像来了

  新春仪式感,从“头”开始。

  数字人民币专属头像“换新衣”,新推出了一系列具有传统文化意象的头像,有红袍金带、美玉装身的财神爷系列,有展现国粹文化的花旦武生……这些头像都是基于数字人民币IP形象“圆圆”衍生而成的。

  由于数字人民币本身就是法定货币,“圆圆”形象又脱胎于人民币符号,因此也有网友将数字人民币头像戏称为“兔年财神”。怎么样,你想要一款专属于自己的财神头像么?

  用户生成自己的专属头像之后,还可以添加“装备”——点击【我的】-左上角头像-【头像管理】-【头像挂件】,接着扮靓自己。本次更新后,用户新生成头像的,可以在头像挂件区看到一款名为“福满人间”的挂件。

  据介绍,挂件青绿着色,意境悠远,传递出国泰民安、福佑河山的意象,满满的高级感,看得出设计师颇费巧思。

  春节红包封面上新

  春节期间,数字人民币最重要的使用功能当然就是收发红包了。

  除了抢各地方政府、商业机构发放的“消费红包”,今年也能用数字人民币给亲朋好友发红包了。

  用户在【服务】栏选择【现金红包】,按提示操作很丝滑。可以通过微信、QQ、支付宝等分享给指定好友或者群发一起抢。

  这里边要提一下数字人民币红包的特别设计——拼手速红包,顾名思义,手速越快,红包越大!当然,抢到的红包想存回银行卡也不需要手续费。

  说起发红包,红包封面也必不可少。本次更新新增春节特色红包封面,在【红包封面】区点击【节日祝福】,可以看到名为“福兔迎春”“五福临门”“恭贺新禧”等多款红包封面。

  数字人民币封面获取方式也展现了它作为公共产品特点——不用抢!

  今年春节,扮上财神头像,选择春节红包封面,和亲朋好友一起抢数字人民币红包吧!

 

(责任编辑:蔡情)

查看余下全文
手机看中经经济日报微信中经网微信

“兔年财神”到 数字人民币红包封面来了!

2023年01月21日 08:18    来源: 中国证券报    


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。