手机看中经经济日报微信中经网微信

杭州银行:陈显明辞去外部监事等职务

2021年11月15日 21:11    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月15日讯 今日晚间,杭州银行(600926.SH)发布公告称,公司监事会近日收到公司外部监事陈显明的书面辞职报告。陈显明外部监事因个人原因决定辞去公司第七届监事会外部监事、第七届监事会提名委员会主任委员职务。辞职生效后,陈显明将不再担任公司任何职务。 

  公告显示,公司已于今日召开第七届监事会第十次会议,审议通过了陈显明外部监事的辞职事项。鉴于陈显明的辞职将导致公司监事会中外部监事人数少于监事会成员的三分之一,根据《中华人民共和国公司法》《银行保险机构公司治理准则》和《公司章程》等相关规定,陈显明的辞职将自公司召开股东大会选举产生新任外部监事填补其空缺后生效。在此期间,陈显明将按照法律法规和《公司章程》等相关规定,继续履行外部监事及在专业委员会中的职责。公司监事会将尽快提名新的外部监事候选人,并按照相关规定尽快完成外部监事的补选工作。 

  陈显明确认,其与公司董事会、监事会并无不同意见,没有任何与辞职有关、也没有任何其认为有必要引起股东和债权人注意的情况需向股东大会进行报告。 

  相关人员简历: 

  陈显明,生于1951年,中国国籍。陈显明毕业于中共浙江省委党校,高级会计师。曾任中国人民银行杭州市分行、杭州中心支行(党委委员)副行长,中国银联股份有限公司(党委委员)财务总监。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

杭州银行:陈显明辞去外部监事等职务

2021-11-15 21:11 来源:中国经济网
查看余下全文