手机看中经经济日报微信中经网微信

苍南农商行拟分立成两银行 并减资至9.94亿元

2021年02月24日 07:58    来源: 新浪财经    

  2月23日消息,浙江苍南农村商业银行股份有限公司(以下简称“苍南农商行”)近日发布公告称,拟分立为浙江苍南农村商业银行股份有限公司和浙江龙港农村商业银行股份有限公司(暂名,最终以市场监管行政管理部门核准登记的名称为准),并已获得政府主管部门批准。 

  同时,公告指出本次分立采取存续分立方式,原苍南农商行分立后存续,注册资本金减为 9.94亿元;新设公司注册资本金为 3.31亿元。 

  同时,原苍南农商行的债权债务,由分立后的“浙江苍南农村商业银行股份有限公司”与“浙江龙港农村商业银行股份有限公司”根据《公司存续分立协议》分别享有、承担,对债务互负连带责任。

  公开资料显示,苍南农商行成立于2005年6月,是一家地方性金融机构,现辖营业网点53家、微银行2家,控股村镇银行2家、股权投资2家,现任法人、董事长为王志刚。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

苍南农商行拟分立成两银行 并减资至9.94亿元

2021-02-24 07:58 来源:新浪财经
查看余下全文