手机看中经经济日报微信中经网微信

鸡东农信社原信贷员违法放贷314万,被判有期徒刑2年半

2020年05月20日 13:17    来源: 和讯银行    

  近日,鸡东县人民法院披露一审判决,对原鸡东农信联社信贷员崔某违法放贷314万的行为,判处有期徒刑2年半。

  判决书显示,被告人崔某,男,1983年出生,原系鸡东信用联社信贷员,因涉嫌犯违法发放贷款罪鸡东县公安局于2019年7月9日列为网上在逃人员。

  根据公诉机关指控,被告人崔某在2011年至2013年担任信用社副主任、信贷员期间,对30名申请贷款人的贷款申请未按规定进行贷前调查、贷中核查、贷后检查,而是根据贷款数额的需求,变造借款人抵押物土地数量、房屋面积、农机具情况等相关材料,违规发放贷款人民币314万元。

  公诉机关了提交报案材料、崔某履历、鸡东农商银行关于崔某经手违规贷款说明等。

  鸡东县人民法院认为,被告人崔某构成违法发放贷款罪,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金人民币10万元。

  资料显示, 2017年9月,黑龙江银监局批复了鸡东农商银行正式开业,该行开业的同时,鸡东县农村信用合作联社自行终止,其债权债务转为该行债权债务。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

鸡东农信社原信贷员违法放贷314万,被判有期徒刑2年半

2020-05-20 13:17 来源:和讯银行
查看余下全文