手机看中经经济日报微信中经网微信

人民银行报告显示个人消费贷款持续快速增长

2019年10月22日 07:40    来源: 经济日报-中国经济网    

  本报北京10月21日讯 记者陈果静报道:中国人民银行今日发布了《中国普惠金融指标分析报告(2018年)》。

  报告显示,我国普惠金融继续稳步发展。金融服务覆盖率进一步提升,特别是偏远地区居民金融服务可得性得到进一步改善;金融产品和服务创新成效明显,数字普惠金融生态不断完善;小微企业金融服务状况得到改善;信用体系建设金融消费纠纷非诉解决机制建设、金融知识普及教育等继续稳步推进。

  报告指出,获得过借款的成年人比例与上年基本持平,在银行以外的机构、平台获得过借款的成年人比例城乡差距较小。报告还显示,个人消费贷款呈现持续快速增长态势。截至2018年末,全国人均个人消费贷款余额为27089.4元,同比增长19.54%。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

人民银行报告显示个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 07:40 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文