手机看中经经济日报微信中经网微信

银行“ETC专属”理财产品主打高收益

2019年09月21日 07:49    来源: 金融投资报    

  今年以来,大力宣传推广ETC成为银行的业务重点。近日,记者走访北京地区各大银行发现,有的银行为招揽ETC用户,推出了高收益的“ETC客户专属”理财产品,其收益率甚至比新客理财产品还要高。

  以某股份制银行为例,该行发行了一款“ETC客户专属”理财,该款产品根据起购金额及存续时间不同,设置了不同利率。例如,认购1万元-20万元,158天利率(指预期年化利率,下同)为4.46%,263天利率为4.48%;认购20万元-60万元,158天利率为4.48%,263天利率为4.5%;认购60万元-100万元,158天利率为4.5%,263天利率为4.52%;如果购买金额达到100万元,则158天利率为4.52%,263天利率为4.55%。

  记者发现,这款“ETC客户专属”理财产品,比该行同类型新客理财产品要高出50至90个BP。

  当记者问及为何“ETC专属理财”收益率比其他理财产品高时,上述银行的理财经理告诉记者:“我行目前大力推广ETC业务,通过高收益的理财产品吸引更多客户办理ETC,同时也是为了回馈客户。”

  在另一家股份制银行网点,记者发现该行推出了一款“ETC客户专属”理财产品。据该网点的理财经理介绍,这款产品的类型是货币型基金,七日年化收益率为3.757%,1万元起存,复利计息,并可随时支取。另外,该款产品最多投资30万元。

  记者在该银行手机银行中发现,上述“ETC客户专属”理财和另外一款同类型的新客专属理财是其近期主推的理财产品,而新客专属理财七日年化收益率为3.746%。上述银行的理财经理还告诉记者:“如果您购买这款ETC专属理财,不仅可以享受高收益,同时可以将这张理财卡关联ETC,方便ETC高速扣款使用,一举两得。”

  事实上,商业银行为推广ETC业务而推出ETC专属理财,以前也曾有过案例,但是于近期集中推出。记者在中国理财网以“ETC”为关键字查询理财产品发现。今年以来,有26款产品名称中出现“ETC”,而最早的一款产品出现在6月份。以初始募集期算的话,仅9月份以来就已推出8款产品。而ETC理财产品的业绩比较基准明显高于其他理财产品,其中有7款产品业绩比较基准达到了6.5%。 据《证券日报》

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

银行“ETC专属”理财产品主打高收益

2019-09-21 07:49 来源:金融投资报
查看余下全文