手机看中经经济日报微信中经网微信

专家称央行即将重启逆回购

2019年07月15日 08:23    来源: 经济参考报     □记者 钟源 北京报道

  随着7月中旬企业缴税高峰期的到来,市场操作倍受业内关注。12日,央行发布公告称,受逆回购到期和税期等因素影响,银行体系流动性总量有所下降,但仍处于合理充裕水平,当日不开展逆回购。自6月24日以来,央行已连续15个工作日未开展逆回购操作。而7月以来,央行通过逆回购到期累计实现资金净回笼5600亿元。

  从资金面来看,本周三至周五连续3天均有28天逆回购到期,由于央行未进行投放,故累计逆回购净回笼2200亿元。“央行即将重启公开市场操作。后期央行会通过逆回购投放短期流动性,对于到期的MLF也可能会进行续作。并且从年初的操作来判断,央行可能要进行年内的第三次TMLF投放,在一定程度上对流动性进行补充。”民生银行首席研究员温彬在接受媒体采访时预计。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

专家称央行即将重启逆回购

2019-07-15 08:23 来源:经济参考报
查看余下全文