手机看中经经济日报微信中经网微信

加码发展普惠金融 上海银行成立供应链金融部

2019年04月08日 10:15    来源: 中国经济网    

  大数据、区块链等技术催生的新型供应链融资模式,为解决民营企业、中小企业融资难和融资贵问题打开了新空间。近日,上海银行(股票代码:601229)正式宣布成立供应链金融部,通过创新供应链融资模式,提升普惠金融的服务能级。

  据了解,上海银行在供应链金融领域已经有多年的实践积累,不断引入新技术手段,创新供应链金融服务模式。去年10月,该行发布了“上行e链”在线供应链金融服务平台,通过线上化、智能化、数字化、国际化的服务升级,解决传统业务痛点,大幅提升借款企业融资便利性和操作体验。

  供应链金融部的成立,意味着上海银行将在这一普惠金融领域持续加大人力、科技、信贷等方面的资源投入。据悉,新成立的供应链金融部,将成为全面管理供应链金融产品和推进业务发展的直接机构,从市场拓展、产品创设、运营支持等各方面,优化升级“上行e链”平台服务。

  上海银行表示,该行将主动迎接金融科技变革,充分运用数字化思维,以客户为中心重构供应链金融服务模式,真正让金融服务“普惠于民”,切实支持实体经济发展。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

加码发展普惠金融 上海银行成立供应链金融部

2019-04-08 10:15 来源:中国经济网
查看余下全文