手机看中经经济日报微信中经网微信

不良率翻倍风波未退 大连农商行又收监管罚单

2019年03月14日 07:23    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 孟凡霞 吴限)不良贷款率翻倍的业绩风波还未退去,监管罚单又令大连农商行成为市场关注的焦点。3月12日,大连银保监局公布的罚单显示,大连农商行因贷款实际用途管控不严格,贷后管理不到位,导致部分贷款实际用途与合同用途不符,贷款资金回流借款人等问题被罚款50万元。

  这并非是大连农商行今年以来第一次被罚。2月21日,大连银保监局一连开出5张罚单,其中4张开给大连农商行,被罚原因为“贷款实际用途管控不严格,贷后管理不到位,导致部分贷款资金绕道用于偿还该行贷款利息,掩盖贷款风险”,因此大连银保监局对该行处以50万元罚款,对3名相关责任人给予警告处分。

  事实上,近期披露的一则数据也将大连农商行2018年前三季度不良率激增的情况公之于众。根据该行3月11日在中国货币网披露的《2019年度同业存单发行计划》显示,截至2018年9月末,该行不良率高达9.95%,较2017年末的4.95%翻倍;拨备覆盖率则由2017年末的103.86%快速下降至56.02%,远远低于银保监会要求的120%-150%监管红线。

  针对不良率攀升、拨备覆盖率下滑的原因和未来整改措施等问题,北京商报记者于3月12日联系大连农商行并发送采访提纲,并于3月13日多次联系该行,但电话却一直无人接听。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察