手机看中经经济日报微信中经网微信

广发银行公布“2018年度十件大事”

2019年02月27日 10:15    来源: 中国经济网    

  近日,广发银行2018年度十件大事正式公布。包括297.84亿元股份增发资金到位、网点智能化转型、中标中央财政国库集中支付授权代理业务资格、“向建行30周年献礼”纪念系列活动圆满完成、存贷款业务快速发展跑赢大市、发布手机银行4.0、建设首个行史展览馆、重塑发布新企业文化理念体系、信用卡创新不止、推出“e秒票据”系列产品等十件大事入选。

  2018年是改革开放40周年,也是广发银行创新设立30周年,对广发银行而言意义非凡。自2016年中国人寿成为广发银行单一最大股东以来,广发银行在董事会和新一届党委、经营班子的共同努力下,经过两年的强本固基,基本实现“爬起来、站起来”,接下来要走起来、跑起来。

  据了解,2018年,广发银行在党建引领、服务实体、风险防控、银保协同、扶贫攻坚等方面卓有成效,总资产、存贷款、营业收入等经营指标均实现两位数增长,全年新发信用卡超千万张,在银联跨行消费的市场份额稳居股份制同业第一梯队,高质量发展效果初显。

  附:广发银行2018年度十件大事

  297.84亿元股份增发资金全部到位,全面增强资本实力

  2018年12月28日,根据中国银保监会和中国证监会批复,广发银行严格按照法律法规完成42.8亿股定向增发,增资扩股总额297.84亿元全部到位,进一步增强广发银行资本实力,提升资本充足水平,为战略实施和业务拓展提供坚实支撑。

  全行网点智能化转型,建立厅堂经理队伍

  2018年,广发银行全行网点智能化改造基本完成,包括智汇柜台、智能打印终端等新型智能设备全面启用,有效分流2600余名柜员充实到服务营销一线建立厅堂经理队伍。智能网点是以客户为中心,基于厅堂智能设备及新服务动线,“轻型化、特色化、智能化”,实现网点对客服务模式全面转变,从传统的定点服务转变为贴身、流动式管家服务,全方位提升客户体验。

  中标中央财政国库集中支付授权代理业务资格

  2018年11月22日,广发银行中标中央财政国库集中支付授权代理业务资格。这是广发银行成立三十周年以来首次中标中央财政业务代理资格,是继28家分行获得各级财政总计52项国库集中收付代理资格后的一项重大突破,意味着广发银行金融服务水平得到财政部门、预算单位和执收单位的广泛、高度认可。

  “向建行30周年献礼”纪念系列活动圆满完成

  2018年是广发银行建行30周年。贯穿全年的“向建行30周年献礼”纪念系列活动,秉承隆重热烈、节俭务实的原则圆满完成。系列活动以营销实战检验改革成果、以系列宣传展现改革奋斗新形象、以文化重塑凝聚全员共识、以纪念大会打响新征程的发令枪,包括30周年纪念大会、王牌投顾大赛、发布30周年宣传片等在全行上下饱满的热情中举行,凝聚人心、助力经营。

  存贷款业务快速发展,增速跑赢大市

  2018年,广发银行坚持业务回归本源, 强化资产负债管理,合理安排贷款投放进度,加快推进优质贷款投放,总资产、存款和贷款规模均保持两位数的增长,业务发展步伐显著加快。

  发布手机银行4.0,引领移动金融服务模式升级

  2018年11月,广发银行正式发布手机银行4.0版本,聚焦“智慧、无界、普惠”主题,实现换“芯”重建、规范体验、服务重构、智能化科技应用、场景化线上线下协同,以及线上化经营部署等六个方面的重要进步,赋能零售业务发展。新版手机银行在转账等高频交易中支持人脸、语音、指纹等生物识别方式,推出语音搜索、刷脸转账、会员体系、软证书等各类新业务。

  建设首个行史展览馆,致敬三十载峥嵘岁月

  2018年6月,广发银行首个行史展览馆顺利落成。展览馆总面积接近630㎡,通过精心收集整理千余份珍贵历史资料,串联起广发银行发展过程的一个个重要历史节点,描绘出广发银行在中国金融改革浪潮中,由珠江之畔的区域银行成长为全球百强银行的光辉历程,充分发挥对外展示企业形象、对内传播企业文化的窗口作用,增强全行凝聚力和使命感。

  重塑发布新企业文化理念体系

  2018年9月,在形成广泛共识的基础上,广发银行以党建引领企业文化建设,深入挖掘传承优秀文化基因、充分考虑经营管理实际,梳理提炼全新企业文化理念。广发人将秉持“诚信、责任、创新、笃行”的核心价值观,牢记“服务客户、回报股东、成就员工、奉献社会”的历史使命,践行“相知相伴、全心为您”的服务理念,朝着“建设功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流的商业银行”的企业愿景奋勇向前。

  信用卡创新不止:推出首张“非信用卡”产品(ONE卡)、首家宣布全卡全免外汇交易服务费

  2018年,广发银行推出“一张卡+个性化权益平台”的新型产品模式——ONE卡,业内率先提出“去产品化”概念,打破信用卡功能和权益相对固定的形态,一张卡即可满足同一个人不同人生阶段的个性化需求,令消费者不再为享受多种权益而办理多张信用卡。同时,广发银行还积极践行国家金融开放政策,业内首家宣布全卡全免外汇交易服务费,真正做到“一张卡,国内国外无差别使用”。

  推出“e秒票据”系列产品,提供公司票据融资整体解决方案

  2018年,广发银行推出“e秒票据”系列产品,贯穿对公票据全链条和全生命周期,可通过搭配组合产品为客户解决期限及金额错配问题,以公司票据融资整体解决方案为客户提供融资便利。截至2018年末,“e秒票据”全行交易量超千亿元,客户数同比翻番,并斩获《银行家》颁发的“十佳金融产品创新奖”、《金融电子化》颁发的“2018年度金融科技产品创新突出贡献奖”和票交所颁发的“优秀贴现机构”等3个大奖。

 

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察