手机看中经经济日报微信中经网微信

银保监会:2018年普惠型小微贷款增速和户数增速可按目标完成

2019年01月11日 18:43    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月11日讯 今日,银保监会召开“近期重点监管工作通气会”。银保监会普惠金融部副主任张金萍表示,通过2018年相关政策的推动和各方的共同努力,2018年整个普惠型小微企业贷款取得了很大的成效,预计全年普惠型小微贷款增速和户数“两增”能够按照预期的目标完成。

  据初步统计数据,截至2018年11月末,国标小微企业贷款余额33.28万亿元,占到各项贷款余额的23.81%;其中普惠型小微企业贷款,也即单户授信1000万元及以下的小微企业贷款余额9.13万亿元,比年初增长18.77%,比各项贷款增数高6.89个百分点,比年初增加1.44万亿元,有贷款余额的户数是1644万户,比年初增加了376万户。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察