手机看中经经济日报微信中经网微信

央行办公厅主任邵伏军调任银联党委书记(图|简历)

2018年11月05日 16:27    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月5日讯 银联官方网站显示,央行办公厅主任邵伏军调任银联党委书记,时文朝不再担任党委书记,仍任总裁。

  此前有媒体报道称,银联董事长葛华勇将退休卸任,邵伏军将会接任银联董事长。银联方面对此未予置评。

邵伏军(资料图)

  简历

  邵伏军,1965年生人,经济学博士,高级经济师。

  1988年-1997年,在中国人民银行总行资金管理司工作,期间任外汇管理处副处长;

  1997年-2000年,在中国人民银行总行货币政策司工作,先后任货币政策委员会秘书处处长,综合计划处处长;

  2000-2007年在中国人民银行总行办公厅工作,先后任文件综合处处长,办公厅助理巡视员,副主任;

  2007年4月—2011年4月,任中国人民银行总行征信管理局局长;

  2011年4月—2018年11月,任中国人民银行办公厅主任。

  2018年11月,任中国银联党委书记。

  (以上内容来自百度百科)

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察