手机看中经经济日报微信中经网微信

中原银行漯河分行违法向房企发放贷款 责任人遭罚

2018年09月26日 17:20    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月26日讯 银保监会网站昨日公布的河南银监局漯河分局行政处罚信息公开表(漯银监罚决字〔2018〕6号)显示,李文华对中原银行漯河分行违规向房地产开发企业发放流动资金贷款;授信集中度管理不力,未对集团客户统一授信;违规通过重组贷款、以贷收贷等掩盖资产质量的行为负有领导责任,被漯河银监分局给予警告,并罚款5万元。

  漯河银监分局依据《中国人民银行中国银行业监督管理委员会关于加强商业性房地产信贷管理的通知》,《商业银行集团客户授信业务风险管理指引》第六条,《中国银监会办公厅关于集团客户授信风险提示的通知》第二项第一条,《流动资金贷款管理暂行办法》,《企业会计准则——基本准则》,《贷款风险分类指引》第十条、第十一条、第十二条;《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第二项。

  以下为处罚原文:

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察