手机看中经经济日报微信中经网微信

银保监会副主席陈文辉将赴任社保基金

2018年08月31日 17:26    来源: 北京商报     许晨辉

陈文辉 资料图

  北京商报讯(记者 许晨辉)8月31日,有消息称,银保监会副主席陈文辉今日将正式告别银保监会,赴社保理事会出任副理事长一职。银保监会相关人士在北京金融街15号南门集体送别陈文辉。有知情人士向北京商报记者证实,消息属实。

  据了解,社保理事会全称“全国社会保障基金理事会”,主要负责管理运营全国社会保障基金,该基金于2000年8月设立,是国家社会保障储备基金,由中央财政预算拨款、国有资本划转、基金投资收益和国务院批准的其他方式筹集的资金构成,专门用于人口老龄化高峰时期的养老保险等社会保障支出的补充、调剂。

  陈文辉个人资料:

  1997年12月至1998年11月,陈文辉就任中国人民保险(集团)公司资金运用部总经理助理。

  1998年进入原保监会系统工作,1998年11月至2000年1月,任中国保险监督管理委员会保险中介监管部负责人;

  2001年至2003年9月,任中国保险监督管理委员会人身保险监管部主任兼系统团委书记;

  2003年9月至2005年12月,任中国保险监督管理委员会人身保险监管部主任(机构升格为正部级);

  2005年12月至2011年8月,任中国保险监督管理委员会主席助理、党委委员;

  2011年8月至2018年3月,任中国保险监督管理委员会副主席、党委委员;

  2018年3月,正式就任中国银行保险监督管理委员会副主席、党委委员。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察