手机看中经经济日报微信中经网微信

银行加速金融科技落地

2018年07月27日 07:50    来源: 广州日报     林晓丽

  广州日报讯(全媒体记者 林晓丽)商业银行产品研发和场景应用落地节奏不断加快。近日,农业银行无感停车项目在广州落地,车主只需将车牌号与银行卡绑定,即可享受停车扣费无感支付的便捷出行体验。

  近年来,银行业一直在加快利用新技术,推进金融服务转型升级。继人脸识别技术应用于银行业务之后,个人车牌号识别技术也被开始应用于无感支付。农行表示,接下来除了继续拓展无感停车服务范围,还将拓展至智慧加油、智慧洗车、智慧高速等出行场景。

  业内人士指出,当前多家银行已将“金融科技+”作为发展战略,金融科技与银行业务应用场景将快速融合。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察