农行开展代理财险服务小额农贷业务试点

2009年07月24日 07:59   来源:中国经济网——《经济日报》   王智
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    为有效防控农户小额信贷业务风险,保证小额农贷业务持续健康发展,农业银行与中国人民财产保险、华安财产保险、通保保险经纪公司三家公司合作,引入财产保险公司借款人人身意外伤害保险与家庭财产保险综合产品,这一做法不仅能够有效防控信贷风险,同时也为农户提供更多风险保障。

    据了解,农行与人保、通保联合推出了“惠农保”产品,这款产品是针对农户贷款的借款人量身定做的综合性保险产品,专门为农行的农户贷款借款人提供人身意外伤害保险,当保险人发生意外事故时可以获得保障。农行作为第一顺序受益人,可以化解或减轻贷款风险,对农户而言,可以获得扣除所欠银行本息之余的保险金,对减轻经济负担、恢复生产都将起到积极作用。除此之外,该产品还承保农户的房屋及室内附属设施,从而给农户的人身及房屋提供全面的保障。

    农行与华安合作的产品“金穗宝”分为A、B两款,金穗宝A为借款人人身意外险,包括借款人个人与借款人夫妻双方两种情况,B款则除借款人人身意外险以外还包括家庭房屋财产及意外住院津贴。这两款产品都主要为农行的小额农贷业务服务,在适当的条件下可以拓展至大额农贷等。

    此次农行与财险公司合作引入保险产品是首次保险代理业务与“三农”业务的联动、综合营销,也是首次在总行与保险总公司层面发起的“三农”业务合作。作为银保合作服务“三农”的切入点,农行首先选择了河北、吉林、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、广西、四川、云南、陕西、宁夏、重庆等地14家分行作为试点行,开展代理财险服务小额农贷业务试点工作。试点工作从今年7月份开始到12月份,通过半年时间试点,总结完善服务方案,随后将在全行范围内推广铺开。
(责任编辑:李孟鹏)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 商务进行时
    上市全观察