手机看中经

徽商银行计划香港IPO 最多融资15亿美元

2013年06月06日 09:43   来源:中国证券网   

    北京时间6月6日凌晨消息,IFR周三报道称,中国徽商银行已经邀请多家银行提交香港首轮公开募股(IPO)交易的提案,预计通过上市融资至多15亿美元。

    报道称,徽商银行最初计划在上海上市融资100亿人民币(16.3亿美元),但是现在开始考虑在香港上市,并将融资规模确定在10亿美元到15亿美元之间。各银行提交上市交易提案的截止期是在6月8日。

    徽商银行是已经在中国证券市场监管机构提交上市申请的16家城市和农村商业金融机构之一。中信证券是徽商银行上海上市交易的担保人。由于迟迟没有A股上市交易重启的迹象,徽商银行在4月寻求股东批准,开始筹备香港上市。

    另一方面,在等待A股上市接近五年之后,重庆银行也决定转往香港上市,计划在2013年下半年的首轮公开募股中融资6亿美元。高盛集团和摩根士丹利是本次交易的承销银行。

    数据显示,随着中国证券监督管理委员会对A股上市的冻结,并开始对上市申请进行更严格审查以确定是否存在欺诈情况,中国的上市申请数量已经从2012年11月时候的800起减少到了近期的666起。(来源腾讯财经)

(责任编辑:刘佳)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察