手机看中经经济日报微信中经网微信

中美贸易谈判有望重启 全球股市普涨

2018年09月14日 07:10    来源: 每经网-每日经济新闻    

  每经编辑 祝裕

  针对有外媒称美方近日向中方发出磋商邀请,商务部新闻发言人高峰13日表示,中方确实已经收到美方邀请,对此持欢迎态度,双方正在就一些具体细节进行沟通。

  高峰在商务部当日召开的新闻发布会上说,中美经贸磋商团队近来一直保持着各种形式的沟通,双方就各自关注的问题进行了交流。中方认为,贸易冲突升级不符合任何一方的利益。

  上述消息直接带动了亚太股市上涨,并对其后开盘的欧美股市构成支撑。截至9月13日21:38,道指涨0.48%,标普500涨0.40%,纳指涨0.81%;英股跌0.43%,法股涨0.23%,德股涨0.46%。(综合新华社)

  美国纽约证券交易所,交易员在工作 新华社图

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察